Die Entdeckung einer neuen Speise fördert das Glück der Menschheit mehr als die Entdeckung eines neuen Sterns. (Jean Anthèlme Brillat-Savarin, französischer Philosoph)

Ernährungspraxis - leicht gemacht!

 

 

Buttermilchbrot mit Weizen & Hafer

 

Zutaten:

 

  • 500g Weizenvollkornmehl

 

  • 250g Haferflocken

 

  • 50g Sonnenblumenkerne

 

  • 1 Eßl. Zucker

 

  • 1 Eßl. Salz

 

  • 1 Würfel Hefe

 

  • 500 ml. Buttermilch

 

  • 250 ml. warmes Wasser

 

Zubereitung:

 



  1. Alle Zutaten ca. 5 Min. zu einem weichen Teig verkneten.

         In eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) geben und

         mehrmals einschneiden.

 

  1. Den Teig ca. 30 Min. im kalten Backofen gehen lassen und anschließend bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.